[財政建設]北市應價購台北農產公司的中央的22.76%股權。杜絕中央地方角力,讓台北市政府完全負責。馬總統應兌現馬前市長的政策

張貼者:2011年1月25日 上午1:33林晉章
林晉章議員研究室財建部門質詢 
中華民國九十八年四月三十日

北市應價購台北農產公司的中央的22.76%股權 
杜絕中央地方角力,讓台北市政府完全負責 
馬總統應兌現馬前市長的政策

    台北市議員林晉章今天於財政建設部門依前市議會決議及前台北市政府政策續爭取由台北市政府價購台北農產公司屬中央的所有股權,避免未來中央和地方不同政黨時淪為人事角力競技場,且以台北農產公司對台北民生果菜食品供應的利害關係重大,讓台北市政府負完全經營責任。

    林晉章議員表示陳前市長水扁時代,台北市議會不分政黨都支持陳水扁市政府向執政的國民黨中央政府要求價購屬中央的台北農產公司股權,當時中央不肯;待陳水扁先生到中央擔任總統了,台北市政府馬前市長英九先生同樣向中央提出要求價購,被民進黨的中央政府打了回票!座位影響思惟!而今中央已是國民黨執政,台北市也由國民黨當家,林晉章議員想國民黨對國民黨,都是自家人,沒互唱反調的理由,今天提醒台北市政府再向中央提出價購股權,請馬總統兌現馬前市長政策。

    林晉章議員引用勞健保由中央或地方負擔爭議乙例,總算馬總統解決了馬前市長任內台北市欠中央的勞健保負擔問題,林晉章議員質詢道台北農產公司歷來皆由台北市政府提供低價收費的硬體設施,問為何未曾聽聞郝市府對陳前市長及馬前市長任內政策做延續處理?想知道郝市府態度。

    財政局邱大展局長表示若農產公司的硬體設備由台北市提供,且服務台北市民使用,當然就爭取。

    產業發展局陳雄文局長表示郝市長也重視此事認為要取回股權,但去年剛好適逢農產公司董、監事改選敏感時刻,也是發生和以往相同遭遇,中央有屬意人選,總算基於同黨情誼在和諧氣氛中折衝出人選的共識,產生董監事人選,且也上任幾個月了,惟局長不晦言為長遠計,還是要將中央的股權買回台北市。市場處丁若亭處長也表贊成,但產業局長表示據了解農委會對此事之態度持保留,建議最好是由馬總統出面幫台北市政府比較好。
Comments