問政資訊‎ > ‎八十四年度‎ > ‎

[民政][警政衛生]台北市府「姑息養奸」,令計程車司機暴力衝突日益坐大,請嚴守行政中立,痛懲不法,戢止亂象。

張貼者:2011年2月7日 下午11:45林晉章
質詢日期:中華民國八十四年八月十八日 
質詢議員:郭石吉、秦慧珠、李仁人、林晉章、陳學聖、李慶安、陳玉梅、蔣乃辛 
質詢對象:陳市長水扁、警察局長黃丁燦 
質詢題目:台北市府「姑息養奸」,令計程車司機暴力衝突日益坐大,請嚴守行政中立,痛懲不法,戢止亂象。 
說  明:
 
一、這兩天當全國民眾透過電視傳真看到計程車司機搏命演出街頭暴力戲碼,同時,也清清楚楚看到警方對於失控現場完全束手無策的窘態。整個血腥鬥甌事件根本是在警方眼前發生的!警察局長「御駕親征」,加上十四個分局還有保警的強勢陣容,一堆人卻只有「坐視」態度愈演愈烈,這樣的警察—軟弱、無能、怎麼做公權力的代表?怎麼當人民的保母?真不願對警察提出最嚴厲的譴責,在他輸掉了自己的形象及人民的信心時! 

二、而計程車司機敢在台北縣市械鬥,流竄,無法無天,「全民」更是每次都上一腳的要角,不能不歸咎於民進黨執政的台北縣市政府的包庇與縱容。「一二二一」事件陳市長對「全民」的曲予護盤,還記憶猶新,今番陳副市長又發高論謂不能怪「全民」云云,尤清縣長親赴現場,不對暴力集團嚴予譴責,反而低聲下氣,這樣的偏袒與姑息,有失行政首長為全民福祉考量的立場。 

三、雖然「全民」是民進黨的大樁腳,然而「養虎貽患」,市府應速調整心態及作法,行政中立,嚴懲不法,給台北市民一個交代。
Comments