問政資訊‎ > ‎八十四年度‎ > ‎

[警政衛生]徹底改善服勤態度,建立良好之警民關係。

張貼者:2011年2月8日 上午12:00林晉章   [ 已更新 2011年2月8日 上午12:12 ]
質詢日期:中華民國八十四年十二月三十日 
質詢議員:林晉章 
質詢對象:警察局長 
質詢題目:徹底改善服勤態度,建立良好之警民關係。 
說  明:

一、為確保社會秩序與治安,警方常常派出警力於各個地點進行汽機車攔檢工作,對於警察所做之付出,值得社會大眾予以肯定。但在攔停後,對於被攔停檢查之市民所做詢問的態度,仍需加強改善。 

二、本席曾接獲民眾反映曾發生於內湖區之事,警察於路邊攔停機車盤檢,在該警員於卅公尺前舉起手勢令該機車騎士停車受檢,但偏偏該騎士就在警員舉手勢後正好到家,一溜煙右轉上其住宅前之紅磚道停車,而未超越該警員,兩相對眼,該騎士為避免警員誤會他逃避檢查,於停車後遂趨前欲向該警員解釋說明正好已到家,並詢問是不是要檢查,此時,走來另一警察不明就理,就衝著騎士說了一句「怎麼樣,不能檢查嗎?」口氣之不遜,讓人感覺莫明其妙且討厭。 

三、不錯,警察臨檢之工作,合法且正當,但並非每一位受檢者都罪有應得,常常會讓人感到無端被攔下來,警察一付冷漠不友善的態度,是否應該隨著民主時代腳步的迅速邁進,警政首長亦一直要求基層警察接觸民眾事務時,儘量保持良好之態,但是走遍各大大小小的分局、派出所,不論報案或詢問事情,大部份值班警員之態度,仍然是讓人猶如進了古代衙門,在外執行拖吊業務之警員,亦宛如視違規車主為敵人,絕少有笑容,警員是有權讓市民停車就停車,但是不是能讓受檢之市民不要感覺警察的權力大過一切,要檢查受檢人之證件,口氣能否委婉一些,來句「先生,對不起,耽誤您一點時間,檢查一下好嗎?」並保持笑容,市民進入警察局前來之市民,「有什麼事需要幫忙嗎?」,如此必能改善人民對警察之看法,警民之關係之建立,共同打擊犯罪,才是真正稱得上是「人民的褓姆。」
Comments