問政資訊‎ > ‎八十三年度‎ > ‎

[民政][交通][警政衛生]建請市府重新規劃榮星花園,於其內設置區民活動中心,並闢建地下停車場,以及變更部分土地為公務用地以設置派出所。

張貼者:2011年2月8日 下午7:02林晉章
質詢日期:中華民國八十三年八月二十一日
質詢議員:林晉章
質詢對象:台北市長
質詢題目:建請市府重新規劃榮星花園,於其內設置區民活動中心,並闢建地下停車場,以及變更部分土地為公務用地以設置派出所。
說  明:
  
一、榮星花園占地遼闊,位處市中心區,占地利和交通之便,往昔每逢星期假日俱能吸引不少的人潮前往遊憩。 
  
二、然而,在公園處接管後之榮星花園,卻是光華不在。部分設施陳舊不堪,從周圍看去亦是雜草叢生,和昔日相較,不禁令人感嘆市府管理不如民間經營。 
  
三、目前社區主義興盛,但鄰里之活動場地卻普遍不足,以中山區行仁里0、一七九一平方公里之廣,人口一萬餘人之眾,卻苦無像樣之活動中心可供里民集會、活動,實為一大諷刺。日前里長選舉中,各候選人均以興建里民活動中心為訴求,民心所向,可見一斑。 
  
四、此外,榮星花園附近之停車問題亦素為人所詬病,目前臨近之五常街為攤販聚集之處,道路兩旁無法停車。所幸榮星花園不若昔日之繁華熱鬧,否則無異雪上加霜,市府在整建榮星花園之際,應先見於此,興建地下停車場,一方面疏通假日車潮;一方面供民眾日常使用。 
  
五、目前建國派出所管區頗大,業務繁重,但卻是租用民宅,使用上頗有不便。且租金昂貴,本年度每月租金高達二十三萬元/月,一年耗資數百萬,令人咋舌,若能於整建榮星花園之際,變更小部分用地供派出所使用,畢其功於一役,則省事不少。
Comments