問政資訊‎ > ‎八十三年度‎ > ‎

[民政]建請市府在各區設立多功能之區民活動中心,供市民使用。

張貼者:2011年2月8日 下午6:03林晉章
質詢日期:中華民國八十三年六月六日
質詢議員:林晉章
質詢對象:台北市政府
質詢題目:建請市府在各區設立多功能之區民活動中心,供市民使用。
說  明:
  
一、教育局計畫在林森南路與仁愛路口興建北市首座青少年育樂中心,其立意固然良好,惟卻未顧及以下兩點:一、青少年只能在課餘時間和例假日前往從事育樂活動,則家住較遠之青少年如何能不遠千里而來「休閒娛樂」?其結果必定僅有居住在青少年育樂中心的市民獲益。二、今本市缺乏休閒活動空間者不乏休閒活動空間者不獨青少年而已,而是全體市民不分年齡均渴望能有供其休閒育樂之「好所在」。故政府僅規劃設置一座「青少年」育樂中心,實未慮及遍布全市之廣大市民,其形式意義恐大於實質意義。 

二、綜上,本席以為在目前台北市區民活動中心嚴重不足,四百四十里只有九十八處「堪用」區民活動中心,且其中六成面積不過一百坪基本要求之情況下,市府實應於各區闢建類似台北市社教館之綜合性多功能區民活動中心,不僅青少年可享有休閒育樂之空間,婦女、老人、兒童……等皆可就近前往從事休閒活動,而里民大會等活動亦可假此召開,如此才能真正造福全市民,此外,對社區之繁榮、市民間之良性互動亦有莫大助益。 

三、希市府查照辦理之。
Comments