問政資訊‎ > ‎八十三年度‎ > ‎

[警政衛生]建請市府相關單位儘速拿出具體措施解決廢土問題,並向中央政府反映,規劃填海造陸方案等處理方式,以期徹底解決日益嚴重廢土問題。

張貼者:2011年2月8日 下午6:43林晉章
質詢日期:中華民國八十三年七月十六日
質詢議員:林晉章
質詢對象:台北市政府
質詢題目:建請市府相關單位儘速拿出具體措施解決廢土問題,並向中央政府反映,規劃填海造陸方案等處理方式,以期徹底解決日益嚴重廢土問題。
說  明:

一、隨著六年國建的展開,各項公共工程的興建亦逐建邁入高峰期,隨之而來的各種問題,除了令人垢病已久的交通狀況外,另一項令人矚目的焦點就是廢土的問題。這個問題是近幾年產生的,尤其本市去年還為此問題和台北縣產生了一連串的衝突,事隔一年,廢土問題仍時有所聞,不禁令人對市政府的施政效率產生疑問。 

二、根據資料顯示,由去年起算的五年內,六年國建計畫廢土量將高達十三億立方公尺,具體而言,若將其全部覆蓋於台北盆地裏,地面堆土將高達五十公分,其數量之龐大,可見一般。 

三、然而,相較於天文數字般的大量廢土,棄土場的容納量就顯得微不足道了。根據內部營建署的資料顯示,八十三年至八十五年台北都會區(台北市、台北縣、基隆市)三縣市三年廢土量統計約二千八百萬方,而此三縣市共有棄土場十一處,可收容九百四十一萬方,已填廢土約三百九十一萬方,剩餘容量約五百五十萬方,不足容量至少達二千二百五十萬方。 

四、這些無處傾倒的廢土,政府若再不拿出對策加以解決,恐怕業者又會如以往一般到處違法傾倒,嚴重污染環境,破壞市容。據本席瞭解,在過去的一年內,本市各區均有不肖業者偷倒廢土,如鄭州路底堤防外,廢土一路綿延至中興橋頭,嚴重影響淡水河道行水流暢,使整治工作大打折扣;又如學校社教用地—青少年育樂中心預定地、麗山高中、天母及關渡運動公園等,廢土堆積如山,勢必影響將來工程的順利進行及預算支出的浪費;南港研究院路及大度路太陽製藥廠後面農地亦見廢土蹤跡,為水土保持上的一大隱憂;而社子島延平北路八、九段附近地區及基隆河舊宗段新生地督堆積的廢土,為颱風季節裏的防洪工作帶來不小的困擾;更令人驚訝的是,連市區的西門町、中華路貴陽路口以及本市的交通大動脈—建國南北路高架橋上,都有膽大妄為的業者公然傾倒廢土,擺明向社會大眾和政府的公權力挑戰;而在台北縣林口鄉和淡水鎮灰遙子段石頭埔海岸發現的廢土,更在縣市間釀成了廢土大戰,震驚全國。總之,在可預見的未來,只要政府一天不拿出具體的解決方案,廢土問題恐怕只會愈演愈烈。 

五、事實上,除了對亂倒廢土的行為應嚴加取締外,政府更應為廢土的出處詳加規劃。古人有云:「有土斯有民,有土斯有財。」李總統登輝先生亦說過:「土是國家寶貴資源,不可以任意浪費。」由此可知,若能妥善地加以規劃處理,廢土非但不是洪水猛獸,還會是令人珍惜的寶貴資源,在這方面,外國的例子可供我們借鏡,荷蘭填海造陸,向上帝爭地,創造出全國領土三分之一面積的海埔新生地,並以之發展了欣欣向榮的畜牧業,聞名於全球;東北亞的日本,首都東京從一九八一到一九九0年累計處理開挖廢土約三千零一十六萬立方公尺,其中百分之卅送往羽田機場進行拓建工程填海造地之用;至於新加坡方面更曾大力向馬來西亞購買廢土,以拓大其領土,目前已有國際機場及高速道路建設完成使用,其餘新生地,則先行造林綠化,預定在十年後使用,而其建築業者更以巧妙的營造手法,將廢土先行移至工地外圍,待樓層竣工後,再將廢土移填,作景觀規劃,並以水泥牆使之與馬路隔離,然後進行整體綠化,工程先由馬路起向內平移,然後住宅區逐漸堆高,構築出波浪狀的波地,讓人住在其間恍若置身山林,更提高了建築物的附加價值。 

六、由上述可知,要消化大量的廢土,填海造陸是個一舉數得的最佳方案,尤其在國內亦曾有過先例,如台電台南興達火力電廠以及八里的八仙樂園等。又根據環保署提供的數據彙整估算發現,規劃中的西海岸工業區,包括桃園縣觀音工業區、彰濱工業區、雲林離島工業區、鰲鼓工業區、外傘頂洲附近東石海埔新生地綜合工業區、七股工業區、台南科技工業區等在內的西海岸八大重大開發案,全都需要填海造陸,且造地所需土方合計在10.億6135立方公尺左右,如果中央政府能統一加以妥善規劃,則廢土就能發揮其正面的功能,因此本席要求市府相關單位儘速向中央政府反映,使本市能不再飽受廢土肆虐之苦。 

七、當然在填海造陸時,應作好環境及生態評估,使其衝擊能降至最低,以免形成二次公害。
Comments