問政資訊‎ > ‎八十三年度‎ > ‎

[教育]建請新聞處將「市民橋」此一廣播節目移至早晨八時至九時,以利上班民眾收聽,並請臺北市公車於「市民橋」播出時段,將頻道鎖定於台北電台,使搭乘公車之市民藉此機會增進對市政的了解。

張貼者:2011年2月8日 上午1:23林晉章
質詢日期:中華民國八十三年二月八日
質詢議員:林晉章
質詢對象:新聞處、公車處
質詢題目:建請新聞處將「市民橋」此一廣播節目移至早晨八時至九時,以利上班民眾收聽,並請臺北市公車於「市民橋」播出時段,將頻道鎖定於台北電台,使搭乘公車之市民藉此機會增進對市政的了解。
說  明:
  
一、查為加強市府首長與市民的雙向溝通,市政會議於日前通過新聞處提案,決定自二月一日起,每週一至六上午十時十分至十一時,開闢「市民橋」節目,除供各局處相關主管說明施政以外,並提供市民建言管道。此案因立意良善,但似未顧及廣大上班族之利益,蓋上午十時十分至十一時,正是上班民眾的工作時間,如何收聽「市民橋」節目?則該節目之效果必大打折扣。 
  
二、欲藉「市民橋」節目說明施政,並與市民進行溝通,就必須選擇適當之時段,以利全民收聽。故本席建議將該節目移至早晨八點至九點;此外,並選擇下午或晚間時段予以重播,使上午不克收聽之民眾,'尚可利用其他時段收聽。 
  
三、又本習曾於八時二年七月間以書面質詢要求市公車應將頻道鎖定在「台北廣播電台」,惟觀之市公車播音情況,似並未查照辦理,建請台北市公車應藉此機會,配合「市民橋」之播出,將頻道鎖定於台北電台,使市民能藉搭公車之便,增進對市政的了解,並減少市民被不悅音樂騷擾的機會。
Comments