問政資訊‎ > ‎八十三年度‎ > ‎

[工務]建請市府全面檢討道路開挖工程及捷運圍籬措施。

張貼者:2011年2月8日 下午6:29林晉章
質詢日期:中華民國八十三年六月二十六日
質詢議員:林晉章
質詢對象:工務局、捷運局
質詢題目:建請市府全面檢討道路開挖工程及捷運圍籬措施。
說  明:
  
一、本次國際扶輪社年會,工務局局長下令全面停止道路開挖工作,捷運圍籬也退縮了百分之十三點十三,不禁令人感嘆,市民的便利竟不如過客重要。 

二、北市目前正處於交通黑暗期,捷運圍籬的設置,使得道路面積大幅縮減不說,其餘接連不斷的道路開挖工程更使得道路品質嚴重下降,至於捷運施工鐵板以20.km/hr為設計的防滑係數,不僅不切實際而且意外頻傳,不禁令人感到市府的不重人命及不重市民便利。 

三、不過這種種缺失卻在日前作了很大的修正,不僅道路暫停開挖;忠孝東西路、中華路及愛國東西路上的捷運鋼板上也舖了柏油、並填平坑洞;捷運圍籬更退縮了百分之十三點十三,一切只為了國際扶輪社的年會。 

四、捷運局雖表示,原本所保留之工程空間較符合工程所需,但本席不禁感到奇怪的是,工程單位之便利,與廣大市民行的方便孰重孰輕,工程單位應只保留工程所真正必須之空間,必須空間之外,即應歸還於予廣大市民。 

五、現代福利國家,政府應以提供人民各項便利、服務為己任,時時以人民的立場為考量,但本次扶輪社年會的事件,卻充分顯示出市府官員平時罔顧民間疾苦的心態,以及市府面子重於一切的想法。 

六、綜上所述,為市民的交通便利及安全計,市府相關單位宜秉持著天天召開扶輪社年會之心態,重新全面檢討道路開挖工程及捷運圍籬措施。
Comments