問政資訊‎ > ‎八十三年度‎ > ‎

[工務]建請捷運局將本市因採地下施工而舖設鐵板的路段,整個舖上防滑的柏油(瀝青混凝土),「好人做到底」,以維市民騎市民騎乘機車的生命安全。

張貼者:2011年2月8日 上午1:20林晉章
質詢日期:中華民國八十三年二月三日
質詢議員:林晉章
質詢對象:捷運局
質詢題目:建請捷運局將本市因採地下施工而舖設鐵板的路段,整個舖上防滑的柏油(瀝青混凝土),「好人做到底」,以維市民騎市民騎乘機車的生命安全。
說  明:
  
一、目前本市捷運系統部分路段採地下施工方式,在路面舖設摩擦係數較小的鐵板,每當下雨或有積水狀況時,便滑溜異常,使得在其上行駛之機車往往因剎車不易,導致車身偏滑,很容易發生跌倒或翻車等意外事故。 

二、為了保障機車騎士的安全起見,本席曾於八十二年分別以議交字第六五0六號函、八五一九號函、八五二一號函、八五二二號函、一0七0二號函,五度分別就「耐滑材質之使用」、「設置路滑警告標誌、舖設鐵板紋路方向」等問題向市府提出質詢,希望能有所改善,而市府則以(82)府捷四字第八二0九五0一九號函,略以「有關貴會第六屆第八次定期大會林議員晉章書面質詢……乙案,本府捷運局目前已就本案積極研處,由施工單位先行在舖設覆蓋之路口段試舖一層柏油(瀝青混凝土),由施工單位先行在舖設覆蓋鈑之路口段試舖一層柏油(瀝青混凝土)改善,……」答覆本席,並因此確實於羅斯福路、南海路口、忠孝東路、新生南路口,以及忠孝東路、光復南路口等三處施工區,試辦覆蓋鐵板加舖柏油。 

三、另外市府也在各捷運地下施工,舖設鐵板路段的進口處裝設路滑警告標誌,警告駕駛人小心慢行,以上種種具體改善措施,本席先予以高度肯定,市民一般反應也良好。 
  
四、但是,捷運局表示,因為路口常有轉彎、剎車等情形,加上交通流量大,因此目前只限在路口部分加舖柏油。惟本席綜合市民看法認為,雖鐵板的防滑係數已符合檢測標準,市府也在路口設立警告標誌,寫明鐵板路滑,時速三十公里等,可是本市的機車實在太多,加上機車騎士的習慣,鐵板的舖設仍有一定的危險性。 
  
五、而且,大部分的十字路口本來即舖有柏油,反而是整個鐵板舖設的路段未舖有柏油,才具有危險性與急迫性,加上每逢上下班等交通尖峰時間,機、汽車的流量甚大,幾乎整條路段均塞滿了汽、機車,斷非只有路口部分才有「緊急煞車」的問題,一旦雨天或路有積水,後果實因機車煞車不易,摔成一團,甚或導致追撞而不堪設想。 
  
六、因此,本席特建請市府捷運局將捷運施工區試辦覆蓋鐵板加舖柏油防滑的作法,擴大到全市因施工而舖設鐵板的路段;「好人做到底」,以維本市騎乘機車的市民之生命安全。
Comments