問政資訊‎ > ‎八十三年度‎ > ‎

[工務]建請工務局研擬辦理在不影響結構安全下,將台北火車站前橫越忠孝西路人行陸橋,加設遮雨棚,免去行人日曬雨淋之苦。

張貼者:2011年2月8日 下午6:32林晉章
質詢日期:中華民國八十三年六月二十七日
質詢議員:林晉章
質詢對象:工務局
質詢題目:建請工務局研擬辦理在不影響結構安全下,將台北火車站前橫越忠孝西路人行陸橋,加設遮雨棚,免去行人日曬雨淋之苦。
說  明:
  
一、經本席實地至台北火車站前橫越忠孝西路人行陸橋,概略估算每日行經該人行陸橋的行人,約計在五萬人以上。而每日五萬餘人的高通行量,該陸橋卻因陋就簡,未有任何遮雨遮陽設施,任憑行人日曬雨淋,影響市民權益甚大。 

二、查本市現有八十三座人行陸橋,僅七座設有頂蓬,而行人通行量最大的台北火車站前橫越忠孝西路人行路橋,應請工務局立刻派員檢測該陸橋加設遮雨棚的可行性,在不影響結構安全的前提下,即刻辦理加設遮雨棚。 

三、該遮雨棚設計亦請注意美觀性,以免破壞火車站前市容景觀。 

四、本會審議八十三年度市府地方總預算附帶意見,雖指示工務局養工處自八十四年度起不得再編列新建人行陸橋預算,惟舊有人行陸橋應繼續維修。故對於人行陸橋加設遮雨棚,並不違反本會決議。對於其他人行陸橋,亦請工務局養工處,切實於維修整建時,評估行人流量及實際需求,考量設置遮雨棚。
Comments