問政資訊‎ > ‎八十二年度‎ > ‎

[民政]請檢查市長對於本市全體四十六位議員所提書面、口頭質詢、提案等案情是否均有知悉?對於以府函名義回覆議會、議員之公文,市長是否之知悉?各局處首長逕覆議會、議員之內容,市長是否知悉?

張貼者:2011年2月9日 上午12:11林晉章
質詢日期:中華民國八十二年三月二十五日 
質詢議員:林晉章 
質詢對象:台北市長 
質詢題目:請檢查市長對於本市全體四十六位議員所提書面、口頭質詢、提案等案情是否均有知悉?對於以府函名義回覆議會、議員之公文,市長是否之知悉?各局處首長逕覆議會、議員之內容,市長是否知悉? 
說  明:

一、前此本會諸多議員均感府會溝通不良,而迭有對市府之怨言。經此次市長留任同意權之再度行使,本席亦有感於市長有心改善以前之缺失,且亦已有具體之改善行動。 

二、本席曾對市長、市府各單位提過不少書面質詢,除了未按時收到覆文外,覆文內容也常未能令人滿意,有的答覆雖指出已在執行改善,但實際上卻感受不到,有文實不符之敷衍及失去追蹤管制的情形發生。本席甚至於懷疑市長根本不知議員在為民眾關心什麼。而各局處的答覆文甚或市長的答覆文均與市長與議員見面時答覆內容的感覺有很大的不同,本席懷疑該答覆文不論事前事後市長恐均有不知。 

三、市長如欲改善府會溝通,如本席以上所指屬實,市長實應大力澈底改善方能竟其功。
Comments