問政資訊‎ > ‎八十二年度‎ > ‎

[警政衛生]請問本市警察局針對廢土卡車業者在深夜時間擅闖禁行卡車管制區,有無經常性之防治措施。

張貼者:2011年2月9日 上午1:17林晉章
質詢日期:中華民國八十二年九月八日 
質詢議員:林晉章 李仁人 
質詢對象:台北市政府警察局 
質詢題目:請問本市警察局針對廢土卡車業者在深夜時間擅闖禁行卡車管制區,有無經常性之防治措施。 
說  明:

一、本市廢土卡車業者時常在深夜時間擅闖禁行卡車管制區,不僅對橋面造成損毀、龜裂,影響橋基、橋面之壽命,也嚴重妨害交通安全。 

二、而日前部分業者更在建國高架道上濫倒爛泥,導致該路段全線大塞車,污損路面,其心態與作法,更令本席痛心不已。 

三、近日本市警察局派出所大批員警在建國高架道路進行違規取締工作,共約取締一百八十餘件。惟取締工作應經年累月,不宜一曝十寒,故為防止日後員警「撤防」後,廢土卡車業者故技重施,特請問本市警察局針對廢土卡車業者有無經常性之防治措施,或以不定時不定點的方式採用偵防車進行違規取締工作,以防止彼等於深夜擅闖禁行卡車管制區。
Comments