問政資訊‎ > ‎八十二年度‎ > ‎

[警政衛生]鑑於驪歌四起,大批中學畢業生投入就業市場,人口販子與色情陷阱利用報章雜誌上之分類廣告進行不法勾當、大肆猖獗,特建請市警局成立專案小組針對報章雜誌上相關之廣告進行深入追蹤調查,並循線逮捕。以杜絕消息來源之方式,避免更多無辜之青少年誤入歧途。

張貼者:2011年2月9日 上午12:41林晉章
質詢日期:中華民國八十二年六月二十五日 
質詢議員:林晉章 李仁人 
質詢對象:警察局 
質詢題目:鑑於驪歌四起,大批中學畢業生投入就業市場,人口販子與色情陷阱利用報章雜誌上之分類廣告進行不法勾當、大肆猖獗,特建請市警局成立專案小組針對報章雜誌上相關之廣告進行深入追蹤調查,並循線逮捕。以杜絕消息來源之方式,避免更多無辜之青少年誤入歧途。 
說  明:

一、時值鳳凰花開,驪歌四起的季節,大批涉世未深的中學畢業生投入就業市場,而人口販子與色情陷阱利用此機會,藉報章雜誌上之分類廣告進行不法勾當,誘騙無知的青少年誤入歧途。 

二、而據勵馨社會福利基金會調查,全台灣地區約有三萬至六萬名少女,散佈在妓女戶、賓館、酒家、指壓中心等色情行業中。 

三、鑑於問題日益嚴重,而目前這些色情行業所刊登的廣告又改採隱喻及案事的方式〈如「徵公主」、「日領萬元」……〉,化明為暗。故本席特建請市警局成立專案小組,針對針對報章雜誌上相關之廣告進行深入追蹤,並循線逮捕幕後主事者;以杜絕消息來源之方式,避免更多無辜之青少年誤入歧途。
Comments