問政資訊‎ > ‎八十二年度‎ > ‎

[教育]為免國小英語教學與國中英語教學銜接不當,特建請市教育局審慎評估並研究二者之間應如何配合。

張貼者:2011年2月9日 上午1:30林晉章
質詢日期:中華民國八十二年九月二十四日 
質詢議員:林晉章 
質詢對象:教育局 
質詢題目:為免國小英語教學與國中英語教學銜接不當,特建請市教育局審慎評估並研究二者之間應如何配合。 
說  明:
 
一、鑑於目前學習英語的風氣很盛,很多小學生都利用課餘時間前往坊間才藝班、補習班補習英文,故教育局決定自八十二學年度起,各小學都得自行依現有師資、設備等條件加以評估,利用團體活動課程規劃試辦,以自由選習方式進行國小五、六年級英語教學。 

二、本席以為,倘因此使國中英語老師在進行國一英語教學時即認定所有新生都有英語基礎,不再從基本的教材教起,將會造成教學進度的混亂與對未在小學參加英語活動的學生之不公。 

三、為避免上述現象之惡化,本席特建請教育局審慎評估國小試辦英語團體活動之影響,並研究與國中英語教育之間的連帶互動關係,期使教學正常化。
Comments