問政資訊‎ > ‎八十二年度‎ > ‎

[教育]特請教育局說明現行幼教師資之培養管道,供需是否合一?對於若干不合格之教師,有無輔導計畫?而就是否已針對日後之幼教需求重新規劃未來之幼教體制一事,亦併請說明。

張貼者:2011年2月9日 上午12:15林晉章
質詢日期:中華民國八十二年四月二十九日 
質詢議員:林晉章 李仁人 
質詢對象:教育局 
質詢題目:特請教育局說明現行幼教師資之培養管道,供需是否合一?對於若干不合格之教師,有無輔導計畫?而就是否已針對日後之幼教需求重新規劃未來之幼教體制一事,亦併請說明。 
說  明: 

一、近日以來,幼稚園與托兒所等問題成為各方關切之焦點,經本席針對此等問題進一步瞭解的結果,發現現行教育體制下,並無針對幼教師資特別設置長期之培訓管道。 

二、本市公私立之合法幼教機構不敷所需,已是不容否認之事實,且亦為各界多所關切。惟本席認為除充實幼教機構外,相關師資之配合措施,亦應齊頭並進,否則,即使擁有足夠容納現有幼兒之機構,其品質恐令人生疑。 

三、綜上,特請教育局說明現行幼兒師資之培養管道,供需是否合一,對於若干不合格之教師,有無輔導計畫?又教育局是否已針對日後之幼教需求重新規劃未來之幼教體制,亦請一併說明。
Comments