問政資訊‎ > ‎八十二年度‎ > ‎

[教育]請針對殘障學生畢業後之就業市場與就業狀況進行了瞭與統計,並據以加加強與各級學校內殘障學生課程設計之配合與輔導。

張貼者:2011年2月9日 上午12:13林晉章
質詢日期:中華民國八十二年四月十五日 
質詢議員:林晉章 
質詢對象:教育局、社會局、勞工局 
質詢題目:請針對殘障學生畢業後之就業市場與就業狀況進行了瞭與統計,並據以加加強與各級學校內殘障學生課程設計之配合與輔導。 
說  明: 

一、社會局所辦理之「台北市八十一年殘障人口普查」業已完成,日後亦將有配合內政部殘障人口資料更新及電腦化之舉措,似可藉此契機建立長遠之殘障就業服務資料。 

二、殘障同胞在就業市場中往往居於弱勢地位,自不待言,同時,礙於若干先天性限制與社會通念等因素,殘障同胞學非所用等情事亦屬事實,為此,對於現今就業市場中殘障同胞已經獲得、所能獲得以及未能獲得等工作機會進行了解與統計乃其有必要。 

三、社會福利之興辦,除應針對個案進行輔導與扶助外,各相關部門措施之整合亦至為需要。 

四、為此特建請針對殘障學生畢業後之就業市場與就業狀況進行了解與統計,並據以加強與各級學校內殘障學生課程設計之配合與輔導。
Comments