問政資訊‎ > ‎八十二年度‎ > ‎

[教育]對違規娃娃車除去函要求改善外,應有切實之督導改善方案。

張貼者:2011年2月9日 上午12:12林晉章
質詢日期:中華民國八十二年四月十五日 
質詢議員:林晉章 
質詢對象:教育局 
質詢題目:對違規娃娃車除去函要求改善外,應有切實之督導改善方案。 
說  明:

一、教育局自今年一月底起展開娃娃車的臨檢工作,會同警察、監理單位一齊到台北市各路口抽驗娃娃車,而至目前為止共三次的臨檢中,確實查察了許多違規的娃娃車。除警察單位當場舉發開單外,教育局也立即去函幼稚園要求改善。 

二、據悉,所發現的違規娃娃車中目前只有兩所幼稚園已經改善,其他則情況未明。教育局對違規者除當場告發及去函要求改善外,似缺乏主動瞭解之舉,導致違規者可能繼續違規。 

三、為保障幼童上下學的安全,娃娃車的抽驗工作確有其必要,但對抽驗到的違規娃娃車若只有去函要求改善,而無積極有效之督導措施,似難扼止違規情形之嚴重。 

四、綜上、教育局對違規之娃娃車應有一切實、有效之督導改善的方案。
Comments