問政資訊‎ > ‎八十二年度‎ > ‎

[教育]本市現有之家教仲介中心有幾處?是否均有合法營業之證照?市府對於現有家教仲介中心之監督管理情形如何?

張貼者:2011年2月9日 上午12:20林晉章
質詢日期:中華民國八十二年五月二十日 
質詢議員:林晉章、李仁人 
質詢對象:台北市長 
質詢題目:本市現有之家教仲介中心有幾處?是否均有合法營業之證照?市府對於現有家教仲介中心之監督管理情形如何? 
說  明:
 
一、大專生課餘擔任家教之情形頗為普遍,然而此類工作機會之尋找,除學校自辦者外,多求之於家教仲介中心,惟家教中心之素質良誘不齊,學生與家長受騙者,並非少見。 

二、經查,各家教仲介中心往往僅租用一辦公室與電話,並於報紙上刊登廣告,即行營業,是否均合法取得職照,往往無從得知。 

三、家教仲介中心之性質,應屬私立就業輔導機構,若具專業知識與職業道德,未嘗不能提供良好的就業服務,是以家教仲介中心之存在有其實際之功能,無須禁絕,反應鼓勵。 

四、有鑑於上述之認識,除請說明現有之家教仲介中心數目外,並本持個人一貫之「輔導合法」之理念,請市府依其合法與否加以監督。
Comments