問政資訊‎ > ‎八十二年度‎ > ‎

[交通]喧騰一時的每月“11日”為「交通安全日」的計畫,如今是否無疾而終?市府對此種“五分鐘熱度”的現象作何解釋?

張貼者:2011年2月9日 上午1:11林晉章
質詢日期:中華民國八十二年九月三日 
質詢議員:林晉章 
質詢對象:交通局 
質詢題目:喧騰一時的每月“11日”為「交通安全日」的計畫,如今是否無疾而終?市府對此種“五分鐘熱度”的現象作何解釋? 
說  明:
 
一、民國81年8月1日,交通部訂定每月11日為交通安全日,務求在當日做到「零車禍」、「零死亡」之目標,而在當日出動大批的警力,全日全力的投入。 

二、當時信誓旦旦的一再向民眾保證政府整頓交通的決心,且表示絕不會是五分鐘熱度的承諾,如今何在? 

三、市政建設務求踏實與持續,使得在長期的努力下,累積出守秩序的文化深植人心,而不是靠一兩次曇花一現的作秀就可應付過去。 

四、特別是交通問題,主管單位不從整體資源分配及現實的觀點,踏實的解決問題,反而把注意力集中在浮面的表演上,結果徒然增加基層警員的負擔,時間過不了多久,不但無助於交通,反而因基層警員的彈性疲倦,及民眾的不信任,而使交通更加惡化。 

五、市府單位對此種五分鐘熱度的文化,實應深切檢討。
Comments