問政資訊‎ > ‎八十二年度‎ > ‎

[交通]為本市因捷運施工所舖設之鐵板的摩擦(抗滑)係數較小,特就市府所為再為質詢。

張貼者:2011年2月9日 上午1:14林晉章
質詢日期:中華民國八十二年九月四日 
質詢議員:林晉章 
質詢對象:捷運局 
質詢題目:為本市因捷運施工所舖設之鐵板的摩擦(抗滑)係數較小,特就市府所為再為質詢。 
說  明:

一、由於捷運施工,以致本市部分路段上舖設鐵板;但因摩擦(抗滑)係數較小,導致天雨路滑之際,常發生機車騎士因剎車而翻車的意外。故本席等曾於本會第六屆第二十八次臨時大會以議交自第六七三八號函,書面質詢捷運局可否於該鐵板上用耐滑材質加以處理。 

二、惟 貴府以(82)府捷二字第八二0四三九四七號函答覆,其內容略以符合美國道路從業員協會(AASHTO)之設計準則為由,認為似無必要另做其他方式之處理。 

三、本席等以為,中、美二國交通環境不同,台北街頭的機車數量,遠非美國所能比,故以美國標準驟謂於充斥「兩輛」式交通工具的台北市亦可適用,實有扞格不入之嫌,特請捷運局做更進一步之答覆。
Comments