問政資訊‎ > ‎八十二年度‎ > ‎

[交通]市府內部各單位各自為政,分工而不合作。木柵線捷運高架路下安全導綠地「圍籬」防止行人違規穿越踐踏草木,卻又在一定長度開放,竟供行人違規通行穿越,與交通大隊正大力推行行人勿違規穿越馬路之舉措大相違背。

張貼者:2011年2月9日 上午12:08林晉章
質詢日期:中華民國八十二年三月十五日 
質詢議員:林晉章 
質詢對象:台北市長、捷運局長、交通局長、公燈處長、交通大隊長 
質詢題目:市府內部各單位各自為政,分工而不合作。木柵線捷運高架路下安全導綠地「圍籬」防止行人違規穿越踐踏草木,卻又在一定長度開放,竟供行人違規通行穿越,與交通大隊正大力推行行人勿違規穿越馬路之舉措大相違背。 
說  明:

一、目前市府交通大隊正大力勸導民眾勿違規穿越道路,自四月一日起將實施違規行人一小時之交通安全講習。 

二、木柵捷運線目前在積極趕工,其高架路下之安全島上也應植樹木、草皮,增加綠化效果,固極良好,為了防止行人違規穿越馬路安全島,市府於該新植草木之安全島四週「圍繩」阻隔行人通行。日前本席在福華飯店前之復興南路上安全島上發現有一定路段開放不圍繩,似為意在供行人違規穿越之用,其果真如是,除了行人穿越益增危險,而駕駛人也為時之恐有行人闖出而提心吊膽。對於本市交通大隊之大力推行勸導行人勿違規穿越馬路之努力也有扯其後腿之嫌。 

三、本席在信義路、南京東路之安全島上也曾發覺在植有綠籬之安全島上一定間隔空出一小段綠籬似為提供行人違規穿越之用,與前述復興南路有同一之缺點。 

四、市府單位龐大,本應「合作分工」,而非「分工不合作」,希望市長能整合各單位不要抱持本位主義,朝市政建設整體目標共同邁進。
Comments