問政資訊‎ > ‎八十二年度‎ > ‎

[交通]請問市府交通局可否以先另覓妥適當的停車場所或先部分禁止巷道停車的方式,替代全面計禁止停車的方式以解決南陽街停車問題。

張貼者:2011年2月9日 上午1:31林晉章
質詢日期:中華民國八十二年九月二十九日 
質詢議員:林晉章 
質詢對象:交通局 
質詢題目:請問市府交通局可否以先另覓妥適當的停車場所或先部分禁止巷道停車的方式,替代全面計禁止停車的方式以解決南陽街停車問題。 
說  明:

一、最近南陽街縱火事件頻傳,而當消防車趕往救火時,卻因道路兩旁停滿了汽機車,使消防車無法進入搶救。故市府交通局為了維護當地三十多家補習班學生的安全,決定全面禁止汽機車停放在道路兩旁和騎樓走廊。 

二、為維護公共安全,使消防車得以隨時進入巷道中進行滅火與搶救,而維持巷道淨空,乃本席一貫所強烈主張,故市府交通局的上述決定,本席予以肯定;惟南陽街一帶每天有不少補習班學生騎機車上學,一旦全面禁止停車,將造成嚴重的停車問題,因為目前附近並無其他地點可供停放汽機車,而台北車站停車場是計時停車收費,一般學生負擔不起,亦無法有效解決停車問題。 

三、本席以為,必須先解決當地大量汽機車的停放問題,在附近的地方找到適當的停車場所,或在南陽街一側畫格專供機車停放,而另一側禁止停放,並加強拖吊違規停放車輛的方式,以解決本問題,始不致因全面段然禁止停車,而造成當地混亂與學生的不便。 

四、惟無論如何,希望交通局能貫徹執行,澈底整頓當地問題。
Comments