問政資訊‎ > ‎八十二年度‎ > ‎

[交通]建請捷運局將捷運系統的高壓電軌道區加強安全防護圍籬並設高壓電警告標誌,以維安全。

張貼者:2011年2月9日 上午1:19林晉章
質詢日期:中華民國八十二年九月八日 
質詢議員:林晉章 
質詢對象:捷運局 
質詢題目:建請捷運局將捷運系統的高壓電軌道區加強安全防護圍籬並設高壓電警告標誌,以維安全。 
說  明:

一、八月二十六日深夜十時左右,捷運木柵線捷運系統正在進行電聯車動態測試,位於木柵機廠行控中心的工作人員自監視系統發現有三人闖入已通有七百五十伏特高壓直流電的軌道區,經工作人員依安全程序緊急斷電後,才未發生意外。 

二、捷運木柵線自通車以後,至二十六日為止,至少已發生三起外人硬闖事件,而六名當事人均為在學學生,而軌道區電壓雖高達七百五十伏特,足以致人於死,惟均因及早發現,而未致悲劇。 

三、為免捷運系統沿線居民及學生輕易攀越捷運系統,觸及七百五十伏特的高壓電而發生生命危險,特建請捷運局將捷運系統的高壓電軌道區加強安全防護圍籬並設高壓電警告標誌,以維安全。
Comments