問政資訊‎ > ‎八十二年度‎ > ‎

[交通]建請交通局公車處將市公車(限於市公車)上的調頻(FM)及調幅(AM)頻道鎖定在「台北廣播電台」,以促進搭乘公車之市民能增進對市政的瞭解,並減少市民被不悅音樂騷擾的機會。

張貼者:2011年2月9日 上午12:31林晉章
質詢日期:中華民國八十二年六月二十一日 
質詢議員:林晉章 李仁人 
質詢對象:交通局 
質詢題目:建請交通局公車處將市公車(限於市公車)上的調頻(FM)及調幅(AM)頻道鎖定在「台北廣播電台」,以促進搭乘公車之市民能增進對市政的瞭解,並減少市民被不悅音樂騷擾的機會。 
說  明: 

一、本市公車處所有的台北市公車,其上多裝置有收音機,而公車司機在開車之餘,亦常轉開聆賞,唯收音機之喇叭分佈在公車體各處,以致公車上之乘客亦必然不得不收聽公車司機所調轉頻道所播放之內容。 

二、惟有時公車司機所播放之電台音樂偶有不堪入耳,但乘客卻又不得不坐在公車上,以致不堪其擾;故本席特建請交通局公車處將市公車上的調頻(FM)及調幅(AM)頻道鎖定在「台北廣播電台」,一方面可減少市民搭公車時為不喜歡的噪音所擾的不悅,另一方面亦可幫助市民能藉搭公車之機會,增進對市政建設的認同及瞭解。
Comments