問政資訊‎ > ‎八十二年度‎ > ‎

[交通][工務]近來本市因實施捷運施工,以致部分路段(如羅斯福路一段)上舖設鐵板;但請問市府養工處及捷運局是否曾有評估過該鐵板之負重能力為多少;若曾評估過,則請問是否曾以禁制標誌禁止一定重量以上之砂石車、連結車進入該路段;並請問實施效果如何?

張貼者:2011年2月9日 上午12:34林晉章
質詢日期:中華民國八十二年六月十一日 
質詢議員:林晉章 李仁人 
質詢對象:養工處、捷運局 
質詢題目:近來本市因實施捷運施工,以致部分路段(如羅斯福路一段)上舖設鐵板;但請問市府養工處及捷運局是否曾有評估過該鐵板之負重能力為多少;若曾評估過,則請問是否曾以禁制標誌禁止一定重量以上之砂石車、連結車進入該路段;並請問實施效果如何? 
說  明: 

一、為實施捷運施工,以致本市部分路段上舖設鐵板;但是任何材質之鐵板均有一定之荷重度,換言之,在任何路面均有一定之荷重度的情況下,捷運施工路段所舖設的鐵板亦必有其一定的負重能力。 

二、故請問市府養工處及捷運局,在當初舖設鐵板之初,有無評估過該鐵板之負重能力為多少;若曾評估,則請問是否曾於該路段禁制標誌禁止超重之砂石車或連結車進入該路段,以免因超重而發生意外。 

三、鑑於舖設鐵板的路段,其捷運工程係以地下施工的方式;為免車輛超重而路面塌陷,發生嚴重傷亡起見,希望上述有關單位若未進行評估及管制工作,能儘速進行,以確保市民生命財產之安全。
Comments