問政資訊‎ > ‎八十二年度‎ > ‎

[財政建設]為響應「綠色消費」,本市是否應率先以行動配合,將台北農場運銷公司所屬生鮮超市的塑膠袋之使用率降低,甚或可否改用回收性高之牛皮紙袋以為代替。

張貼者:2011年2月9日 上午12:17林晉章
質詢日期:中華民國八十二年五月十三日 
質詢議員:林晉章 
質詢對象:市場管理處 
質詢題目:為響應「綠色消費」,本市是否應率先以行動配合,將台北農場運銷公司所屬生鮮超市的塑膠袋之使用率降低,甚或可否改用回收性高之牛皮紙袋以為代替。 
說  明: 

一、為求地球上有限之空間不被無限之垃圾所霸占,有心人士遂主張「綠色消費」的概念,以「可回收、可再生」為消費物品的新理念;而我國環保署也正大力配合,舉辦相關之演講及各種宣導活動。 

二、本市為全省首善之區,理應在此極富意義的活動下以實際行動來配合並響應之。而第一步便是將本市青果運銷公司所屬各生鮮超市,如延吉、和平、興隆等大型超級市場,將供顧客使用之塑膠袋以宣導方式,鼓勵消費者儘量減少使用率,甚或改用回收性較高之牛皮紙袋,以有效為本市節省垃圾之生產量。
Comments