問政資訊‎ > ‎八十二年度‎ > ‎

[財政建設]鑑於行政院經建會將大幅釋出公有土地,民眾可能利用政府土地政策變動期間,先行佔用土地,以爭取日後合法承租,特建請市府建設局及警察局徹底清理被民眾不法佔用的土地,必要時並予以行政執行,以遏止民眾不當得利,以昭公權力。

張貼者:2011年2月9日 上午12:39林晉章
質詢日期:中華民國八十二年六月二十三日 
質詢議員:林晉章 李仁人 
質詢對象:建設局、警察局 
質詢題目:鑑於行政院經建會將大幅釋出公有土地,民眾可能利用政府土地政策變動期間,先行佔用土地,以爭取日後合法承租,特建請市府建設局及警察局徹底清理被民眾不法佔用的土地,必要時並予以行政執行,以遏止民眾不當得利,以昭公權力。 
說  明: 

一、行政院經建會目前已將有公有土地的釋出列入振興經濟方案,預估本市將有大筆公有地將釋出供民間使用。 

二、而從過去公有土地政策轉變過程來看,只要政府有轉變政策的構想,便會有部分民眾抱著投機心理,擴大竊佔公有土地,希望以既成事實,爭取未來優先承租的機會。 

三、過去陽明山管理局改隸台北市政府時代,便發生一次大規模的侵佔公地潮,迄今仍無法完全解決,而為避免類似脫法行為再度重演,本席特建請市府建設局配合警察局,加強清理並調查被民眾不法佔用的土地,必要時並予以行政執行,以遏民眾不當得利,以服公權力。
Comments