問政資訊‎ > ‎八十二年度‎ > ‎

[財政建設]鑑於全省草蝦陸續發生病變暴斃,特建請本市漁產公司及市場管理處對產地的草蝦進行嚴格檢驗,及格者始以分袋包裝,貼上「安全草蝦」標籤的方式,准予在本市販售。以確保市民食用到安全無虞的草蝦,維護市民健康,增加消費者之信心。

張貼者:2011年2月9日 上午12:41林晉章
質詢日期:中華民國八十二年六月二十五日 
質詢議員:林晉章、李仁人 
質詢對象:台北市漁產公司、市場管理處 
質詢題目:鑑於全省草蝦陸續發生病變暴斃,特建請本市漁產公司及市場管理處對產地的草蝦進行嚴格檢驗,及格者始以分袋包裝,貼上「安全草蝦」標籤的方式,准予在本市販售。以確保市民食用到安全無虞的草蝦,維護市民健康,增加消費者之信心。 
說  明: 

一、由於進來全省草蝦陸續發生病變,大量草蝦暴斃,導致草蝦供應量一直萎縮,本(六)月十八日台北市漁產公司的草蝦到貨量只有一千三百公斤,約為去年同期的二分之一左右,而每公斤平均批發價則為一百五十元,較去年同期的八十點八元,大幅上漲。 

二、而據本市市場管理處表示,草蝦因產量有限,好得貨色在產地搶貨的情形非常明確,以致到台北的貨少,也少有好的品質;而市場上消費者因擔心草蝦不明病毒,而多裹足不前,市況不佳。 

三、綜上所述,本席特建請本市漁產公司及市場管理處對產地的草蝦進行嚴格檢驗,及格者始以分袋包裝,貼上「安全草蝦」標籤的方式,准予在本市銷售,以確保市民食用到安全無虞的草蝦,維護市民健康,增加消費者之信心。
Comments