[交通]宣導行穿線上靠右行走,看看新北市怎麼做!

臺北市議會第十一屆議員書面質詢用紙
質詢日期:中華民國102年5月16日
質詢議員:林晉章
質詢對象:交通局
質詢題目:宣導行穿線上靠右行走,看看新北市怎麼做!

說  明:
一、本席曾於100年2月提出書質,指走在行穿線上,特別是上下班時間,總是得與迎面而來者互相閃躲,或是不慎碰撞,惹來佊此不悅,因此建議相關單位宣導民眾走上行穿線時,應靠右行走、快步通行,就能改善行穿線上如兩軍交戰的亂象,以提昇行人路口文化品質,並且附上大陸城市照片,以供參考。市府當時只是簡單回覆本席,會適時納入宣導,以建立路口人車通行秩序。 


二、昨日中廣新聞報載,新北市板橋府中站旁縣民大道上的行人穿越線,各時段雙向行人通行量大,常產生行人相互碰撞,因此交通局以常用標線圖例,精細標示行人穿越方向,以區分不同行進方向人流,提升行人穿越效率。(圖取自中廣新聞網)
 

三、本席兩年前提出的建議,至今也未見台北市府有任何宣導措施,而今新北市面對相同的問題,卻有積極作為!本席要求,相關單位應重視行穿線亂象的景況,讓行人均能互相尊重、有秩序的快速通過,對提昇台北市的國際形象大大有幫助。

Comments