[交通]小人行道停滿車,民眾得站在路邊等公車,建請研擬公車站牌周圍劃設等候區,以維民眾安全。

臺北市議會第11屆議員書面質詢用紙
質詢日期:中華民國102年8月9日
質詢議員:林晉章
質詢對象:公運處
質詢題目:小人行道停滿車,民眾得站在路邊等公車,建請研擬公車站牌周圍劃設等候區,以維民眾安全。

說 明:
一、本席接獲民眾反應,其在長安西路當代藝術館站牌擬等候公車,卻發現小人行道停滿機車,無處可站立,被迫必須站在馬路邊等候公車,本席認為這是相當危險。

二、本席一再主張,實施機退路段,由於騎樓暢通無阻,民眾可安全通行騎樓無礙,但顧及機車位難求,因此騎樓外若有小人行道,應讓機車停在小人行道,此舉並不會影響民眾通行。

三、民眾抱怨,小人行道停滿了機車,實在沒處可站立等候公車,因此本席建議,由於人行道未達施做候車停寬2.5公尺之需求,是否可研擬類似如上所述案例之路段,在公車站牌旁適當範圍劃設「等候區」,在使機車族有位置可停車外,也適度讓出部份空間供民眾等候公車,以維民眾安全。


※ 新文連結:


Comments